Home / TIEMPO EXTRA / VIDEO: Chivas con un pie en el Mundial de Clubes

Un empate en el Estadio Omnilife de Guadalajara le bastará tras derrotar 2-1 a Toronto, en Canadá, en el juego de ida de la final de la Concachampions
AM de Amarillo
Chivas tiene un pie en el Mundial de Clubes tras derrotar 2-1 a Toronto de Canadá en el partido de ida por la final de la Liga de Campeones de la Concacaf.
El campeón del torneo se definirá el 25 de abril en el estadio Akron, -ex Omnilife- casa de la Chivas de Guadalajara.
Guadalajara se puso en ventaja en el primer minuto cuando Pizarro remató de derecha en el centro del área un centro enviado por Isaac Brizuela desde el sector derecho.
El equipo local empató a los 19 minutos por conducto de Jonathan Osorio quien remató en el área chica un centro enviado por el italiano Sebastián Giovinco.
Toronto estuvo cerca de aumentar su ventaja en varias ocasiones, pero las atinadas intervenciones del portero Miguel Jiménez lo evitaron.
A los 43 minutos Jiménez desvió con la mano izquierda un disparo de Jozy Altidore, quien quedó frente a la portería después de que Giovinco le dio un pase con el talón.
El gol del triunfo para Chivas fue a los 72 minutos cuando Alan Pulido sorprendió a todos al meter el balón por el ángulo superior izquierdo con un colocado tiro de castigo desde el sector izquierdo.
El campeón representará a la Concacaf en el Mundial de Clubes que se disputará en los Emiratos Árabes Unidos entre el 12 y el 22 de diciembre.
El Toronto FC quiere mantener su racha triunfal frente a los equipos mexicanos cuando se enfrente en el partido de ida a las Chivas de Guadalajara en el partido de ida de la final de la Liga de Campeones de la Concacaf.